Jembatan Penghubung Kampung Wanam Kembali Kokoh, Warga Ucapkan Syukur dan Terima Kasih

MERAUKE – Rasa lega dan syukur mendalam dirasakan warga Kampung Wanam, Distrik Ilwayab, setelah jembatan vital yang menjadi urat nadi perhubungan antarwilayah kini diperbaiki oleh personel Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1707/Merauke. Minggu, 26 Juli 2026.

Jembatan yang sebelumnya sudah rusak karena termakan usia kini perlahan berubah menjadi lebih layak dan aman untuk dilalui. Perbaikan ini dinilai sangat berharga karena menyangkut kelancaran aktivitas harian warga, mulai dari pergi ke ladang, berdagang, hingga mengantar anak sekolah dan akses ke pelayanan kesehatan.

Fabianus Gebze, salah satu warga yang merasakan langsung dampaknya, mengungkapkan apresiasinya yang tinggi.
“Terima kasih karena jembatan ini sudah diperbaiki. Kemarin jalan dan jembatan rusak, sekarang sudah diperbaiki. Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang sudah memfasilitasi perbaikan jembatan ini sehingga masyarakat nantinya bisa kembali melintas dengan aman,” ujarnya dengan penuh kegembiraan.

Dengan pulihnya kondisi jembatan, diharapkan tidak ada lagi kendala yang menghambat perekonomian dan mobilitas warga di wilayah pedalaman ini. (*)

Pos terkait