Wujudkan Kepedulian terhadap Kesehatan Warga, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0814/Jombang Berikan Pelayanan Kesehatan di Desa Klitih

JOMBANG – Sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Tahun Anggaran 2026 Kodim 0814/Jombang memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Desa Klitih, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang, Selasa (20/10/2026). Kegiatan pelayanan kesehatan tersebut bertempat di Balai Desa Klitih dan disambut antusias oleh warga yang memanfaatkan kesempatan untuk memeriksakan kondisi kesehatannya.

Pelayanan kesehatan ini merupakan bagian dari kegiatan sasaran nonfisik TMMD ke-130 yang bertujuan membantu masyarakat memperoleh akses pelayanan kesehatan sekaligus meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga kesehatan. Melalui kegiatan tersebut, warga dapat berkonsultasi mengenai keluhan kesehatan serta memperoleh pemeriksaan dan penanganan awal sesuai kebutuhan dan ketersediaan tenaga kesehatan.

Dansatgas TMMD ke-130 Kodim 0814/Jombang, Letkol Kav Dicky Prasojo, S.H., M.Han., menyampaikan bahwa pelayanan kesehatan merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat, selain pembangunan infrastruktur yang menjadi sasaran fisik program TMMD.

“Melalui kegiatan pelayanan kesehatan ini, kami ingin membantu masyarakat agar lebih mudah mendapatkan pemeriksaan kesehatan sekaligus meningkatkan kesadaran untuk menjaga kesehatan sejak dini. Program TMMD tidak hanya berorientasi pada pembangunan fisik, tetapi juga menyentuh kebutuhan dasar masyarakat, termasuk bidang kesehatan. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi warga Desa Klitih,” ungkap Dansatgas.

Ia menambahkan, pelaksanaan TMMD merupakan wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat melalui berbagai kegiatan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Dengan adanya pelayanan kesehatan tersebut, diharapkan hubungan antara Satgas TMMD dan warga semakin erat serta mampu mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat Desa Klitih.

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Satgas TMMD ke-130 Kodim 0814/Jombang untuk hadir di tengah masyarakat, membantu mengatasi kesulitan warga, serta mendorong terwujudnya masyarakat yang sehat, sejahtera, dan mandiri.(*)

Pos terkait