BANTUL – Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0729/Bantul bersama masyarakat terus melanjutkan pengerjaan talud jalan di Dusun Jaten, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul. Personel TNI tampak memantau dan membantu proses penataan material batu di sepanjang sisi jalan yang berbatasan dengan lahan pertanian, Selasa, (27/10/2026).
Pengerjaan dilakukan secara bertahap dengan menata batu dan menyiapkan bagian talud agar tersusun sesuai kebutuhan di lapangan. Kehadiran personel TNI bersama warga menjadi bagian dari upaya mempercepat penyelesaian sasaran fisik program TMMD.
Talud tersebut diharapkan membantu menjaga kestabilan tanah di tepi jalan serta mendukung kondisi infrastruktur agar lebih tertata dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.
Melalui TMMD Reguler ke-130, Kodim 0729/Bantul terus mendorong pembangunan wilayah pedesaan dengan mengedepankan kerja sama dan semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat.(*)



