SORONG – Program rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang masuk dalam prioritas Program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) Reguler ke-124 Kodim 1802/Sorong terus dikebut pengerjaannya. Minggu (11/05/2025), Satgas TMMD Ke-124 Kodim 1802/Sorong bersama masyarakat Kampung Yeflio, Kabupaten Sorong, Provinsi Papua Barat Daya, bekerja keras untuk menyelesaikan sasaran fisik program TMMD.
Perwira Pengawas TMMD Ke-124 Kodim 1802/Sorong, Kapten Inf Harpin, menerangkan bahwa pemasangan plafon di rumah milik Bapak Hiskia Kalawen sudah memasuki tahap pemasangan plafon. “Plafon-plafon tersebut disusun dengan rapi dan dipasang dengan sangat hati-hati agar tak merusak material bangunan,” ungkapnya.
Kapten Inf Harpin juga menekankan pentingnya kegotong-royongan dan keterampilan dalam semua aktivitas pembangunan TMMD. “Dengan diterapkannya hal tersebut, maka pekerjaan akan lebih ringan dikerjakan,” tambahnya.
Kerja keras dan semangat gotong royong anggota Satgas TMMD bersama warga terus bahu-membahu menyelesaikan sasaran fisik agar rampung tepat waktu. Pemasangan rangka plafon di rumah Bapak Hiskia Kalawen ditargetkan bakal selesai dalam dua hari, sehingga dibutuhkan kerja sama yang baik antara personil dan warga.
Bekerja dengan semaksimal mungkin sehingga memberikan satu kepuasan tersendiri jika pembangunan dapat selesai tepat waktu, demikian harapan Pawas TMMD Kapten Inf Harpin.
Sementara itu, Bapak Hiskia Kalawen, pemilik rumah, mengucapkan terima kasih pada anggota Satgas TMMD Ke-124 yang terus bekerja keras menyelesaikan pembangunan rumahnya yang selama ini menjadi impiannya. “Mungkin tanpa adanya program TMMD saya tidak akan bisa membangun rumah, kami berharap ke depan program seperti ini dapat terus dilanjutkan sehingga warga yang tidak memiliki rumah bisa juga di bangun,” tutur Bapak Hiskia Kalawen dengan penuh harap.(*)

