PALEMBANG, – Menyambut gelaran Pekan Olahraga Nasional (Pornas) KORPRI XVII tahun 2025, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terus memupuk semangat berolahraga di kalangan aparatur. Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel, Edward Candra, memimpin langsung kegiatan senam bersama jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta BAPOR KORPRI Provinsi Sumsel di kawasan Jakabaring Sport City (JSC) Palembang.
Acara yang diikuti ratusan pegawai ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme. Senam bersama memang menjadi rutinitas Pemprov Sumsel setiap dua minggu sekali, sebagai upaya mendorong gaya hidup sehat sekaligus menjaga kebugaran aparatur sipil negara.
Dalam kesempatan tersebut, turut hadir pula BAPOR KORPRI Pusat. Edward Candra menegaskan, kegiatan ini sekaligus menjadi ajang pemanasan jelang pelaksanaan Fornas KORPRI XVII 2025 yang akan digelar di Sumsel.
“Jakabaring Sport City nantinya akan menjadi tuan rumah sejumlah cabang olahraga pada Fornas KORPRI. Dengan senam bersama ini, kita ingin membangun kekompakan, menjaga stamina, dan mempersiapkan diri baik fisik maupun mental untuk menyukseskan hajatan nasional tersebut,” jelas Edward.
Turut hadir dalam kegiatan ini para Kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumsel, jajaran pengurus BAPOR KORPRI, serta pegawai yang dengan penuh semangat mengikuti senam hingga akhir acara. **




