Kebersamaan TNI dan Warga Warnai Pembangunan Infrastruktur TMMD Reguler ke-130 di Bantul

BANTUL – Suasana kebersamaan mewarnai pengerjaan sasaran fisik TMMD Reguler ke-130 TA 2026 di Dusun Jaten, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul. Personel TNI bersama masyarakat tampak bekerja berdampingan dalam penataan batu untuk mendukung pembangunan infrastruktur di kawasan persawahan. Minggu, (18/10/2026).

Di lokasi kegiatan, para personel TNI dan warga saling membantu memindahkan serta menyusun material. Meski pekerjaan membutuhkan tenaga dan ketelitian, suasana kekeluargaan tetap terlihat di tengah aktivitas gotong royong tersebut.

Keterlibatan masyarakat menjadi bagian penting dalam pelaksanaan TMMD. Selain mendukung proses pembangunan, kebersamaan di lapangan juga mempererat hubungan antara TNI dan warga dalam mewujudkan lingkungan desa yang lebih baik.

Melalui TMMD Reguler ke-130, Kodim 0729/Bantul terus mendorong semangat gotong royong sebagai kekuatan dalam pembangunan desa. Infrastruktur yang dikerjakan diharapkan dapat menunjang aktivitas masyarakat dan memberikan manfaat dalam jangka panjang.(*)

Pos terkait