OlahragaSumatera Utara

Wabup Asahan Resmi Buka Turnamen Volly di Aek Kuasan 

ASAHAN – Turnamen Bola Volly memperebutkan Tropi Forkopimcam Aek Kuasan Cup 1 resmi dimulai, dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin S.Sos M.Si, Minggu (9/1/2022).

Turnamen yang digelar di Lapangan Bola Volly desa Aek Loba Afd I Kec. Aek Kuasan dan memperebutkan piala bergilir serta hadiah puluhan juta itu juga dihadiri Kapolres Asahan AKBP Roman Samaradhan Elhaj SH SIK MH, Anggota DPRD provinsi Sumut, Camat dan Forkopimcam Kec. Aek Kuasan, serta masyarakat.

Mengawali sambutannya, Wakil Bupati Asahan mengapresiasi terselenggaranya Turnamen Bola Volly Tropi Forkopimcam Aek Kuasan. Wabup berharap event seperti ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk meningkatkan prestasi olahraga mulai dari tingkat kecamatan, kabupaten maupun Nasional terutama untuk cabang olahraga (cabor) volly.

“Turnamen ini kiranya dapat dilaksanakan secara rutin dalam upaya peningkatan prestasi cabor volly dan memacu semangat seluruh pemain dan klub volly yang ada di daerah ini untuk senantiasa melakukan pembenahan yang pada akhirnya bermuara pada peningkatan mutu atlet volly khususnya di kabupaten Asahan,” harap Wakil Bupati.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Khairul Alamsyah dalam laporannya menyampaikan, bahwa tim yang bertanding dalam Turnamen Bola Voly Tropi Forkopimcam Aek Kuasan Cup 1 ini berasal dari kecamatan Aek Kuasan, Pulau Raja, Rahuning, Aek Ledong dan Aek Songsongan.

Di tempat yang sama, Kapolres Asahan dalam sambutannya mengimbau kepada seluruh element yang terlibat, untuk menjunjung tinggi nilai sportifitas, menjunjung tinggi nilai persatuan dan kesatuan serta menghindari hal-hal yang dapat menimbulkan kerusuhan selama turnament berlangsung.

“Kepada para wasit saya meminta untuk menilai dan memimpin jalannya pertandingan secara adil, jujur dan sportif,” ujar Kapolres.

Usai membuka Turnamen, kegiatan di akhiri dengan pemukulan bola pertama oleh Wakil Bupati Asahan bersama Kapolres Asahan, dan Anggota DPRD provinsi Sumatera Utara. (Fik)

Editor: Donni

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button