TNI

Upacara Pembukaan TMMD Reg ke 118 Kodim 0708/Purworejo Resmi di Buka

Purworejo. Bupati Purworejo Agus Bastian Se secara resmi membuka TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-118 yang bertempat di kecamatan Bener Kabupatrn Purworejo Rabu(20/09/2023).

Pembukaan TMMD ke-118 ini ditandai dengan penandatanganan dan penyerahan berita acara serah terima program TMMD dari Bupati Purworejo kepada Komandan Kodim 0708/Pwr Yohanes Heru Wibowo Sekaligus penyerahan secara simbolis alat perlengkapan kerja kepada perwakilan anggota TMMD.

Dalam sambutanya, Dandim mengatakan bahwa kegiatan TMMD ini sebagai langkah nyata keterlibatan TNI dalam membangun desa. Sebab, formula TMMD menjadi lompatan pembangunan yang mengacu pada kesederhanaan kebersamaan dan koordinasi lintas Sektor.

“Untuk itu kami menyambut baik dan mengapresiasi yang setinggi-tingginya kepada pimpinan TNI AD atas terlaksananya kegiatan TMMD di Kota Tarakan. Hal ini menunjukkan bahwa Kemanunggalan TNI dengan Rakyat masih melekat serta nilai-nilai manfaatnya masih sangat dirasakan oleh masyarakat banyak,” ujarnya.

Ia berharap melalui tema TMMD yakni “Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat” masalah ketertinggalan melakukan percepatan pembangunan di desa akan tuntas.

TMMD 118 ini akan melibatkan 150 personel gabungan diantaranya personel TNI AD, TNI AL, TNI AU, Polres Purworejo, Ormas serta Masyarakat Setempat. Kegiatan akan berlangsung selama satu bulan mulai 20 September sampai dengan 19 Oktober 2023.

Sementara itu, Dansatgas Komandan Kodim 0708/Pwr Letkol Inf Yohanes heru wibowo dalam keterangannya mengatakan, bahwa pelaksanaan TMMD Reguler ke 118 TA 2023 merupakan bentuk kegiatan operasi Bhakti TNI yang dilakukan bersama-sama dengan Instansi Pemerintah serta seluruh Komponen masyarakat di Khususnya masyarakat Desa Benowo.

“Sehingga diperlukan adanya proyek penunjang yaitu TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) guna meningkatkan sarana-prasarana kesehatan, Ibadah serta ketertiban dan keamanan lingkungan dan mampu merangsang kreatifitas dan mengembangkan UMKM masyarakat untuk membangun Desanya agar lebih maju dan berkembang,” katanya.

Ia menambahkan, sasaran fisik kali ini diprioritaskan untuk membangun Infrastruktur peningkatan sarana dan prasarana serta fasilitas umum, yaitu Pembukaan badan jalan sebagai akses perekonomian dan untuk mitigasi bencana, Sedangkan sasaran non fisik ditujukan untuk meningkatkan kesadaran kehidupan bermasyarakat berbangsa dan bernegara serta menumbuhkan semangat gotong royong dalam mencapai kesejahteraan masyarakat

“Mari optimalkan berbagai program lintas sektoral, untuk Desa Benowo yang insyaAllah semakin maju dan Sejahtera melalui TMMD ini”, katanya.

Adapun sasaran program TMMD Reguler ke-118 TA 2023 adalah, Pembukaan badan jalan dengan panjang 2059 m dan Lebar 4 m, rehab 1 unit masjid dan 1 unit RTLH,dan pengecata 2 unit tugu perbatasan Untuk Sasaran Non Fisik(Sosialisai),Penyuluhan Bahaya Narkoba,Penyuluhan Hukum Dan Kambtibmas,Sosialisasi Rekurtmen Anggota TNI, Bakti Sosial.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button