TNI

TMMD ke 118 di Buka, Danrem 072/Pmk Bagikan Paket Sembako

Purworejo – TNI Manunggal Membangun Desa atau lebih sering disingkat dengan (TMMD) yang ke 118 kodim 0708/Pwr resmi di buka oleh Bupati Bupati Purworejo Agus Bastian.Turut hadir dalam acara pembukaan TMMD ke 118 Danrem 072/Pmk Brigjen TNI Joko Purnomo S.I.P, para Dandim jajaran korem 072/Pmk,alim ulama cerdik pandai dan masyarakat di lapangan Desa Bener Kecamataan Bener Kabupaten Purworejo.Rabu (20/09/23).

Dalam upacara pembukaan TMMD ke 118 tersebut juga diwarnai dengan kegiatan kesenian khaas dari Kabupaten Purworejo, bakti sosial, serta pembagian bingkisan kepada masyarakat desa Benowo Kecamatan Bener Kabupaten Purworejo.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Danrem 072/Pmk di dampingi Ketua Persit Koorcabrem 072/Pmk , Bupati Purworejo, Ketua DPRD Purworejo, Dandim 0708/Pwr Letkol Inf Yohanes Heru Wibowo selaku Dansatgas TMMD ke 118 serta para pejabat Forkopimda kabupaten Purworejo.

” Kegiatan pembagian sembako ini adalah merupakan wujud kepedulian TNI khususnya Kodim 0708/Pwr kepada masyarakat Desa Benowo dan masyarakat di sekitar  dengan tujuan agar masyarakat sedikit merasa terbantu dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari hari.” tutur Danrem 072/Pmk Brigjen Joko Purnomo S.I.P karena memang yang mendapatkan sembako ini adalah masyarakat yang betul betul kurang mampu dan sangat membutuhkan, pungkasnya.

Kegiatan ini disambut dengan meriah dan atusias warga masyarakat kelurahan Bener yang menyempatkan diri menghadiri pembukaan TMMD di Danau rusa ini ” Kami sangat berterima kasih sekali kepada TNI khusus nya bapak bapak dari kodim 0708/Pwr,karena dengan adanya kegiatan ini ada saudara saudara kita yang kurang mampu bisa terbantu dengan adanya pembagian bingkiasan ini ataupun kegiatan bakti sosial lain nya “,Tutur ibu minah salah seorang warga kelurahan Bener yang mendapatkan bingkian.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button