Tak Kenal Lelah, Tim Satgas TMMD Ke-129 Kodim 1707/Merauke Genjot Pembangunan MCK dan Sumur Air Bersih

MERAUKE – Tanpa mengenal rasa lelah, personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-129 Tahun 2026 Kodim 1707/Merauke terus memacu ritme pekerjaan guna mempercepat penyelesaian sasaran fisik di Kampung Wanam, Distrik Ilwayab, Kabupaten Merauke.

Saat ini, personel telah dibagi ke dalam beberapa kelompok kerja sesuai dengan jenis tugas masing-masing. Salah satunya adalah tim yang dipimpin langsung oleh Serda Wahyudin, yang bertanggung jawab atas pembangunan fasilitas sanitasi dan sumber air. Di lokasi sekitar Gereja Kampung Wanam, tim ini secara bersamaan melaksanakan pembersihan lahan persiapan pembangunan MCK serta melanjutkan pekerjaan penggalian sumur yang akan menjadi sumber air bersih utama bagi warga sekitar.

Serda Wahyudin menegaskan bahwa setiap tahapan pekerjaan dilakukan dengan ketelitian dan kesungguhan hati. Komitmen ini dipegang teguh agar bangunan yang dihasilkan tidak hanya cepat selesai, tetapi juga kokoh dan bermanfaat dalam jangka waktu panjang.

“Kami terus bekerja dengan penuh semangat agar pembangunan MCK dan sumur ini segera selesai sehingga dapat dimanfaatkan masyarakat. Semoga keberadaan fasilitas ini mampu meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan warga Kampung Wanam,” ujar Serda Wahyudin.

Dengan disiplin dan kerja keras yang ditunjukkan, Satgas ingin memastikan bahwa program pembangunan ini benar-benar terasa dampak positifnya bagi kesejahteraan warga di wilayah terpencil tersebut.(*)

Pos terkait