Sinergitas TNI Polri dan Warga Desa Benowo Kecamatan Bener Kabupaten Purworejo Dalam TMMD Reguler 118 Kodim 0708/Purworejo Di Desa Benowo

Purworejo -Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-118 Kodim 0708/Purworejo di Desa Benowo, Kecamatan ,Bener Kabupaten Purworejo sebagai bentuk wujud kebersamaan antara dua instansi. Rabu (12-10-23)
Kegiatan TMMD bukan hanya untuk membangun infrastruktur saja, melainkan sebagai bentuk wujud sinergitas TNI dan Polri serta masyarakat, guna mewujudkan pemerataan.
Tampak terlihat moment dimana personel dari Polres Purworejo bersama Satgas TMMD Reguler Ke-118 Kodim 0708/Purworejo bekerja dan bergotong-royong menyelesaikan pekerjaannya. Sinergitas dan soliditas TNI – Polri dan masyarakat ternyata bukan sebagai slogan semata, hal ini diwujudkan oleh sejumlah Prajurit TNI dan anggota Polri, serta masyarakat yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-118 Kodim 0708/Purworejo.
Sejak dibukanya TMMD Reguler Ke-118 Kodim Purworejo di Desa Benowo sejumlah anggota TNI dan Polri beserta Warga Desa Benowo Kecamatan Bener Kabupaten Purworejo yang berasal dari beberapa kesatuan telah dikerahkan, guna mendukung dan membantu terlaksananya program TMMD Reguler Ke-118.
“Disamping sebagai rekan kerja, kebersamaan kita dalam TMMD ini juga dapat menambah kedekatan dan saling bertukar pikiran, “ungkap Pasiter Kodim Purworejo Kapten Inf Noor Choliq.