google.com, pub-3527052666261378, DIRECT, f08c47fec0942fa0
HeadlineLampung

Selama 72 Tahun, Kini Pemprov Lampung Bangun PLTS

Sumateranews.co.id, LAMPUNG BARAT- Warga yang bermukim di Desa (Pekon) Heni Harong Kecamatan Lombok Seminung Kabupaten Lampung Barat menyambut gembira. Sebab, baru setelah 72 tahun merdeka, mereka  akan menikmati penerangan listrik PLTS terpusat 45 kwp yang dibangun Pemprov Lampung.

Yusni warga Heni Harong mengatakan jika pembangunan listrik PLTS sedang dalam proses pengerjaan. “Harapan kami terkabul untuk mendapatkan penerangan listrik. Meski itu hanya PLTS tapi fungsi dan pemanfaatannya akan sangat mendukung peningkatan kemudahan dan kenyamanan masyarakat di sini,” katanya, Jumat (6/10).

Bisa dibayangkan sebut Yusni selama ini kondisi lingkungan mereka gelap gulita saat malam. Hanya warga yang ekonominya menengah ke atas lah yang pakai jenset. ‘’Tapi, tapi lebih dari 70 persen yang tidak mampu pakai genset,’’ ujarnya.

Laporan   : Asmidan

Editor       : Imam Ghazali

Posting     : Andre

google.com, pub-3527052666261378, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button