Selain Mahir Menggunakan Senjata, Ternyata TNI Juga Mahir Menggunakan Alat Pertukangan

Selain Mahir Menggunakan Senjata, Ternyata TNI Juga Mahir Menggunakan Alat Pertukangan di Program TMMD Reg ke- 111 Kodim 1501/Ternate
Profesionalitas sebagai prajurtit adalah identik dengan kemampuan perorangan menggunakan senjata dalam tugas pokoknya sebagai seorang prajurit TNI. Ternyata selain mahir menggunakan senjata para prajurit juga dituntut untuk menguasai berbagai kemampuan diantaranya adalah menggunakan alat-alat Pertukangan seperti cangkul, Linggis, Pakuel dan Sekop.
Terlihat di salah satu sasaran pembuatan jalan setapak di Kel. Moti Kota Praka Hadi menggunakan alat Pakuel dengan terampil untuk menggali akar pohon yang melintas di sasaran fisik.
“Saya pernah menjadi kuli bangunan sebelum menjadi Tentara, hal tersebut merupakan pengalaman saya setelah Lulus dari bangku SMU dengan tujuan membantu ekonomi Keluarga, jadi saya tidak kaget dalam kegiatan TMMD ini menggunakan alat-alat seperti Cangkul,Linggis, Pakuel dan Skop”Ujarnya.