google.com, pub-3527052666261378, DIRECT, f08c47fec0942fa0
HeadlineLahatSumsel

Program Dana Desa Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

Sumateranews.co.id, LAHAT- Bertempat di Op Room Pemkab Lahat, Bupati melalui Plt Sekda Heriyanto SE dan Ka DPMD memimpin Rapat terkait pengelolaan dana desa, Jumat (22/9).

Di mana Tim Ahli Kabupaten Pendamping Dana Desa telah mengadakan rapat pembentukan dan pemantapan tugas tim inovasi kabupaten program inovasi desa (TIK PID) yang merupakan gabungan dari unsur pemerintah pendamping dana desa, tokoh masyarakat, unsur akademisi, dan unsur dunia usaha yang akan dituangkan dalam bentuk SK Bupati Lahat.

‘’Dasar pembentukan adalah uu no 6 th 2014. Tentang desa dan Permendes pdtt No 83.th 2017 tentang program inovasi desa yang dimaksudkan untuk percepatan pemanfaatan dan pengelolaan dana desa dengan memaksimalkan inovasi dan kreasi sehingga dana desa dapat mewujudkan kesejahteraan rakyat secara nyata,’’ ujar Kepala DPMD Lahat Fauzan Khoiri Denin.

Selanjutnya, TIK PID ini akan membentuk tim pelaksana kegiatan Pid di tingkat kecamatan. ‘’Dengan adanya Program Dana Desa maka jayalah pemerintah dam sejahteralah rakyatnya,’’ tandas Sekda.

Laporan : Novita / idham
Editor : Imam Ghazali
Posting : Andre

google.com, pub-3527052666261378, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button