JATIGEDE – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, PLN Indonesia Power UBP Jatigede melaksanakan uji emisi kendaraan roda empat berbahan bakar solar dan bensin sebagai wujud komitmen terhadap pengelolaan lingkungan yang berkelanjutan.
Uji emisi merupakan proses pemeriksaan untuk mengukur kadar gas buang yang dihasilkan kendaraan, sehingga dapat diketahui apakah emisi yang dikeluarkan masih berada dalam ambang batas yang ditetapkan.
Pengujian dilakukan terhadap 15 kendaraan operasional dan milik pegawai oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Sumedang dengan pendampingan Tim K3KL UBP Jatigede untuk memastikan kendaraan operasional memenuhi standar emisi yang berlaku serta demi mendukung upaya pengurangan pencemaran udara.
Melalui kegiatan ini, PLN Indonesia Power UBP Jatigede menegaskan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan melalui penerapan praktik operasional yang bertanggung jawab.
Diharapkan, langkah ini tidak hanya meningkatkan kepatuhan terhadap standar emisi kendaraan, tetapi juga menjadi bagian dari upaya bersama dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan bagi generasi mendatang.
