Sumateranews.co.id, ACEH SINGKIL – Lagi mahasiswa Aceh Singkil angkat bicara menyusul pernyataan Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid saat menggelar pertemuan dan silaturahmi bersama mahasiswa Hipmasil, di kediaman rumah Bupati Aceh Singkil, di blok 7 Desa Sidorejo, Simpang Kanan, Sabtu (1/2/2020) lalu.
Menurut Ketua Umum Himpunan Pelajar Mahasiswa Aceh Singkil (Hipmasil), Bobby Rizky Dharmawan, bahwa apa yang disampaikan Bupati Aceh Singkil menunjukkan bahwa pemerintahan Dulmusrid dan Sazali (DulSaza) semakin terlihat tidak mampu memimpin daerah Tanoh Metuah (Aceh Singkil).
“Hal ini bisa kita pastikan dari ucapan bapak nomor 1 di daerah ini, kepada Himpunan Pelajar Mahasiswa Aceh Singkil (Hipmasil) dirumah pribadinya,” ucap Bobby, baru-baru ini.
Bobby pun mengatakan, pihaknya siap menyuarakan kepentingan daerah di tingkat provinsi maupun pusat.
Ia mengatakan berdasarkan data Aceh Singkil masih berada dalam lembah kemiskinan. Namun perhatian Pemerintah Aceh dan Pusat masih minim.
“Aceh Singkil, masih berada dalam lembah kemiskinan. Tapi anggaran terhadap Aceh Singkil, tidak pernah diberi lebih dari daerah lain. Kami siap tuntut itu,” kata Bobby.
Mahasiswa dilanjutkan Boby, akan mendesak Plt Gubernur Aceh, agar memberikan perhatian serius terhadap Aceh Singkil.
Senada juga diutarakan oleh Rahmadin Sastra. Menurutnya, pemerintahan Aceh Singkil saat ini belum mampu membuat perubahan baik di provinsi maupun pusat.
“Berarti disini bisa kita nilai bahwa pemerintah daerah Aceh Singkil yang dipimpin oleh Dulsaza, tidak mampu menjemput bola yang berbentuk perubahan ke Provinsi maupun ke Pusat,” ungkap Rahmadin Sastra, kepada Media
Sumateranews.co.id, melalui relis persnya, Selasa (4/2/2020).
Bahkan, dari ketidakmampuan itu, Dulsaza, dikatakannya, meminta mahasiswa memviralkan Kepentingan DAERAH agar didengar Provinsi dan Pusat.
Sebelumnya, Bupati Aceh Singkil dalam pertemuan itu menyebutkan, bahwa dirinya tidak mampu mengemban sendiri, harus semua pihak (stakeholder) termasuk mahasiswa ikut serta membantunya.
“Mahasiswa dimanapun berada bantu viralkan Aceh Singkil,” kata Bupati Dulmusrid, dalam pertemuan yang digelar di rumah pribadinya.
“Padahal kita tahu dalam pemerintahan bukan hanya Bupati saja yang bekerja, tapi banyak jajaran yang harus terlibat dalam menangani nasib daerah, kesannya Bupati selama ini hanya bekerja sendiri. Lupa dengan jajaran yang ada dibawahnya,” tandasnya ketika itu.
Laporan : Rama’il
Editor. : Donni