HeadlineKasus & PeristiwaMuara EnimSumsel

Diduga Terpeleset, Warga Desa Modong Ditemukan Tewas Mengapung di Ulak Kabung Sungai Lematang

MUARA ENIM – Seorang perempuan lanjut usia berumur 60 tahun bernama Cik Suna ditemukan tewas terapung di Ulak Kabung Sungai Lematang tepatnya di Dusun IV, Desa Danau Rata, Kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, pada Selasa (20/10/2020) pagi, sekira jam 11.00 Wib.

Berdasarkan keterangan saksi yakni, Toni (61), yang pertama kali melihat tubuh korban yang belakangan diketahui warga Dusun I, Desa Modong, Kecamatan Sungai Rotan sudah terapung di tengah aliran Sungai Lematang. Selanjutnya, oleh warga Desa Danau Rata ini penemuan mayat korban langsung ia beritahukan kepada Harni (48), dan Sekdes Desa Danau Sarmini (50).

“Dapat informasi dari masyarakat bhw telah ditemukan mayat seorang perempuan (yang saat itu belum diketahui identitasnya) oleh Saudara Toni, saat hendak pulang dari menyadap karet di seberang desanya dengan menggunakan perahu,” sebut Kapolres Muara Enim, AKBP Donni Eka Saputra SH SIK MM melalui Kapolsek Sungai Rotan, AKP Edy Nuryanto didampingi Kanit Reskrim IPDA Erick YP, Selasa (20/10) sore.

Usai melihat korban mengapung di tengah aliran sungai Lematang, lanjut Kapolsek Sungai Rotan, warga (Toni) itu langsung pulang dan memberitahukannya kepada warga lain.

“Kemudian bersama Sdr. Toni dan Sdr. Sarmini serta dibantu masyarakat lain langsung berangkat ke sungai dan berusaha mengangkat mayat perempuan tersebut ke perahu dan membawanya naik ke daratan untuk dievakuasi. Kejadian itu oleh warga langsung diberitahukan kepada Kades dan perangkat Desa Danau Rata,” jelas AKP Edy Nuryanto.

Kemudian Personil Polsek Sungai Rotan dan Petugas Medis dari Puskesmas Sungai Rotan tiba usai mendapat laporan dan melakukan identifikasi / pemeriksaan luar terhadap korban.

“Dan saat ditemukan korban mengalami luka di pipi sebelah kanan kurang lebih panjang 2 Cm dan lebam Benjol pada bagian pelipis alis sebelah kanan atas dan Pakaian yang digunakan daster berwarna merah bermotif batik merah,” sambung Kapolsek.

Dia tambahkan, usai melakukan koordinasi dengan Kades Modong Hasan Zen diketahui jika ada salah satu warganya yang hilang diduga jatuh ke sungai Lematang.

“Keterangan dari anak korban sdr. Irwan bahwa korban sebagai ibunya (Cik Suna) tinggal di rumah sendirian dan posisi rumah berada sangat dekat dengan aliran sungai dan terakhir melihat ibunya sekira jam 07.00 pagi Wib masih ada, diduga setelah Ia pulang, Ibunya tersebut hendak buang air di belakang rumah sehingga terpeleset dan jatuh tanpa diketahui orang dan akhirnya ditemukan sudah meninggal dunia di aliran Sungai lematang Desa Danau Rata,” ungkapnya.

Selanjutnya, atas permintaan Pihak keluarga membuat Surat Pernyataan untuk tidak dilakukan Outopsi / Bedah Mayat dan Pihak Keluarga menerima Kejadian tersebut serta menganggapnya sebagai musibah.

“Jenazah Korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan,” tandasnya.

Laporan : Anil III Editor : Donni

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button