JOMBANG – Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Kodim 0814/Jombang, Letkol Kav Dicky Prasojo, S.H., M.Han., meninjau langsung progres pengerjaan sejumlah sasaran fisik TMMD di Desa Klitih, Kecamatan Plandaan, Kabupaten Jombang, Selasa (27/10/2026).
Dalam peninjauan tersebut, Dansatgas mengecek perkembangan pembangunan jalan cor, rehabilitasi rumah tidak layak huni (RTLH), serta pembangunan fasilitas mandi, cuci, kakus (MCK). Pengecekan dilakukan untuk memastikan seluruh pekerjaan berjalan sesuai rencana dan dapat diselesaikan tepat waktu dengan tetap memperhatikan kualitas hasil pembangunan.
Dansatgas TMMD ke-130 Letkol Kav Dicky Prasojo menekankan kepada seluruh personel yang terlibat agar memaksimalkan waktu dan tenaga dalam pelaksanaan pekerjaan di lapangan. Ia meminta setiap sasaran dikerjakan secara optimal sehingga target penyelesaian dapat tercapai sesuai jadwal yang telah ditentukan.
“Seluruh personel harus memaksimalkan pekerjaan yang menjadi tanggung jawabnya agar bisa segera selesai. Namun, kualitas tetap harus diperhatikan, sehingga hasil pembangunan benar-benar baik dan dapat dimanfaatkan masyarakat sesuai dengan fungsinya,” tegasnya.
Menurutnya, pembangunan jalan cor, RTLH, dan MCK merupakan bagian dari upaya meningkatkan kualitas infrastruktur serta mendukung kebutuhan dasar masyarakat di Desa Klitih. Oleh karena itu, percepatan pengerjaan harus diimbangi dengan kualitas hasil yang baik agar manfaatnya dapat dirasakan warga dalam jangka panjang.
Melalui peninjauan secara langsung ini, diharapkan seluruh sasaran fisik TMMD ke-130 Kodim 0814/Jombang dapat rampung sesuai target. Dengan demikian, hasil pembangunan dapat segera digunakan oleh masyarakat dan menjadi salah satu wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung pembangunan di wilayah pedesaan.(*)
