ATC Palembang Raih Juara 1 Walikota Cup 2026, PELTI Musi Banyuasin Juara 2

PRABUMULIH -Kejuaraan Tenis Lapangan Beregu Putra Walikota Cup 2026 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Kota Prabumulih Resmi di tutup oleh Seretaris Daerah (Sekda) kota Prabumulih.H. Elman ST MM berlangsung meriah, Minggu (11/10/2026).

Turnamen ini diikuti sejumlah klub tenis yang berkompetisi untuk memperebutkan gelar juara sekaligus mempererat tali silaturahmi antarpecinta olahraga tenis.

Wali Kota Prabumulih H Arlan  dalam sambutannya yang diwakili Sekda H Elman ST MM  menyampaikan ucapan mohon maaf belum bisa hadir di acara penutupan in.

“Dikarenakan berbarengan dengan adanya off road di talang jimar ,” ungkap sekda didampingi oleh Asissten 1, Dr Drs Aris Priadi SH MSi.

Menurut ketua Pelti Prabumulih Dr Usman Firiansyah SH MH, berdasarkan hasil akhir kejuaraan, Adhyaksa Tenis Club (ATC) Palembang berhasil meraih Juara 1.

“Adhyaksa Tenis Club (ATC) Palembang meraih jura 1, selain tropi, jura juga mendapatkan uang pembinaan 10 juta rupiah setelah menunjukkan performa terbaik sepanjang turnamen,” kata dia.

Sementara itu, PELTI Musi Banyuasin meraih Juara 2 dengan hadiah Tropi plus uang pembinaan Rp 7 juta.

Ada pun posisi Juara 3 bersama diraih oleh PELTI Prabumulih A dan Trans Banyuasin.masing-masing tropi plus uang pembinaan Rp 4 juta.

“Momentum ini Kebangkitan Tenis di Kota Prabumulih,” ujar Dr Usman Firiansyah SH MH.

Kejuaraan tenis lapangan Walikota Cup 2026 diselenggarakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT ke-25 Kota Prabumulih atau Perak Kota Prabumulih.

Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan semangat berolahraga, mempererat persaudaraan antarklub, serta mendorong perkembangan olahraga tenis lapangan di Sumatera Selatan.

Melalui turnamen ini, diharapkan semakin banyak atlet tenis yang termotivasi untuk meningkatkan kemampuan dan prestasi, sekaligus menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam setiap pertandingan.’Lanjut nya

Keberhasilan penyelenggaraan Walikota Cup 2026 juga diharapkan menjadi dorongan bagi PELTI Kota Prabumulih untuk terus mengembangkan pembinaan atlet serta menyelenggarakan kompetisi tenis yang berkualitas pada masa mendatang.

Selamat kepada seluruh klub yang berhasil meraih prestasi. Semoga semangat sportivitas dan persaudaraan terus terjaga melalui olahraga tenis.

“Walikota Cup 2026 — Prestasi, Sportivitas, dan Persaudaraan dalam Semangat Perak Kota Prabumulih,’ ujar dia.

Dari pantauan, penutupan gelaran ini dihadiri acara Sekretaris Daerah H Elman ST MM, Asisten I, Dr Aries Priadi, SH MSi, Dir 2 Jamintel Kejagung RI, Subeno SH MH,
Kabag Hukum Provinsi Sumatera Selatan Dudi Nopriadi SH MH, Wakil Ketua DPRD Banyuasin, Rian Setiawan SH MSi.

Pos terkait