Angkong Sangat Membantu Satgas TMMD di Pengecoran Jalan

Purworejo – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-118 Kodim 0708 Purworejo bersama dengan warga masyarakat kompak mendorong angkong di lokasi rabat beton jalan yang berada di tengah Desa Benowo ,Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo.
Koptu Khabib salah satu anggota Satgas TMMD yang bersama warga masyarakat Desa menggunakan gerobak dorong atau yang disebut angkong sangat berguna untuk melansir adonan cor beton yang sudah diproses menggunakan mesin molen ke titik Sabtu (23/9/2023)
Menurut Koptu Khabib, walaupun menggunakan alat manual, konvensional begitu pelan karena mengingat tenaga manusia sangat terbatas untuk mendorongnya. Keberadaan alat konvensional berupa angkong ini tidak bisa disepelekan, karena saat bekerja bisa secara bergantian.
“Demi kelancaran dalam proses pengerjaan rabat beton sasaran fisik TMMD Reguler Ke-118 Kodim 0708 Purworejo terbukti dengan “Angkong” gerobak dorong mini ini cukup sangat ampuh untuk membantu pekerjaan para anggota TNI maupun warga masyarakat dalam mengejar target program TMMD,” beber Koptu Khabib.